sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Salada de atum e tomate

om o Verão o apetite é menos e as refeições tornam-se mais ligeiras. Esta é a altura ideal para fazer algumas saladas como a Salada de Atum e Tomate.
Uma salada é fácil de preparar e fresquinha sabe ainda melhor, para além de por norma ser uma refeição com poucas calorias.

Ingredientes para uma salada de atum e tomate para 1 pessoa:

  • 250/300g de batatas
  • 300g de ervilhas congeladas
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 lata de atum
  • Vinagre q.b.
  • Pimenta branca moída q.b.
  • 3 colheres de sopa de óleo.
  • Salsa picada.
  • 1 pitada de açúcar.
  • Sal q.b.

Preparação:

Coza as batatas com a pele mas não em demasia para não se desfazerem, descascando-as e deixando-as arrefecer. Coza também as ervilhas em agua com um pouco de sal até ficarem estaladiças e de seguida escorra-as e passe-as por agua fria.
Lave os tomates e corte-os em bocadinhos, descasque as cebolas e corte-as em pequenos cubos. Retire o atum da lata e escorra-o, desfazendo-o de seguida.
Bata o vinagre com um pouquinho de sal, o açúcar e a pimenta. A seguir junte o óleo e misture tudo muito bem.
Agora que as batatas já devem ter arrefecido corte-as em cubos e misture-as com o resto dos ingredientes.
Tempere a salada e deixe repousar umas duas horas.
Sugestão 1:
  • Para uma salada com menos calorias não coloque as batatas.
Sugestão 2:
  • Depois de tudo pronto, coloque no frigorífico para uma salada ainda mais refrescante.
Bom apetite.

0 comentários:

Postar um comentário

 
footer